Форма входа |
---|
Block title |
---|
Категории раздела | ||
---|---|---|
|
Поиск |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта | ||
---|---|---|
Block titleОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Block title |
---|
перепелиные яйца
|
Главная » Статьи » Мои статьи |
Для получения инкубационного яйца содержат вместе самцов и самок 1 к 3. Яйцо для инкубации берут от птиц с 2-х месячного возраста до 8 месяцев. В дальнейшем процент оплодотворенности яиц снижается. Для инкубации пригодно яйцо средних размеров массой 10-14 г. Оно должно быть неповрежденное, правильной формы. Крупное яйцо бракуют т.к. оно может быть с двумя желтками. Мелкое яйцо так же бракуют - перепелята из них выводятся менее жизнеспособными. До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 22°С (оптимально порядка 18-20°С) в течение 5-7 дней при этом процент выводимости составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%. Период инкубации перепелиных яиц в норме составляет 17 дней. Режимы инкубации яиц Перепела
Вывод при инкубации перепелиных яиц может достигать 95%. Это очень хороший показатель! В норме 85-90 %, но это при соблюдении всех необходимых условий: получения инкубационного яйца, его хранения, режимов инкубации.. Если вы перевозили инкубационное яйцо на сотню-другую километров - вывод вряд ли составит более 50-60%. И это при соблюдении прочих условий! Причина такого явления в том, что от тряски внутренняя структура яйца повреждается. Если длительная транспортировка неизбежна - берите яйцо с запасом! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Мои статьи | Добавил: Nina (07.03.2011) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 2271 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |