Каталог статей
Дрожжи
Кормовые
дрожжи получают из чистых дрожжевых культур, выращиваемых на гидролизатах отходов
спиртовой, сахарной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности. Кормовые
дрожжи - высокобелковый корм. В них содержится от 40 до 50-55% сырого протеина.
По содержанию незаменимых аминокислот (табл. 3) (за исключением метионина)
белок кормовых дрожжей приближается к белку кормов животного происхождения. В 1
кг дрожжей содержится 30-35 г лизина. Дрожжи - богатый источник витаминов
группы В. По содержанию их дрожжи превосходят все белковые корма, в том числе и
корма животного происхождения. Однако, в отличие, от последних в дрожжах
отсутствует витамин В12. Эту особенность дрожжей следует учитывать, особенно
при использовании их в комбикормах и кормосмесях, состоящих только из растительных
компонентов. При сравнении аминокислотного состава традиционных
кормовых добавок дрожжи уступают только рыбной муке только по концентрации
лизина. Дрожжи - превосходный источник триптофана - фактора
животного белка, крайне необходимого для роста мышечной ткани. В результате
дрожжевую добавку к рационам можно считать средством регуляции роста тканей,
улучшения качества мяса у поросят и мясной птицы. Нормы
скармливания кормовых дрожжей сельскохозяйственным животным и птице, г/гол в
сутки
Вид,
половозрастная группа животных
|
Минимальная доза, при которой
зафиксирован положительный эффект
|
Максимально допустимая норма без
проявления побочных реакций
|
Доза, при которой чаще других проявлялся
максимальный эффект
|
Крупный рогатый скот:
|
|
|
|
- коровы
|
3
|
10
|
8
|
- быки
|
5
|
10
|
7
|
- молодняк крупного рогатого
скота
|
2
|
8
|
5
|
- телята-молочники
|
2
|
6
|
3
|
Свиньи:
|
|
|
|
- холостые
|
2
|
6
|
5
|
- свиноматки супоросные
|
2
|
21
|
8
|
- свиноматки подсосные
|
2
|
12
|
6
|
- поросята-сосуны
|
1
|
3
|
3
|
- поросята-отъемыши
|
2
|
6
|
5
|
- молодняк свиней на откорме
|
3
|
10
|
8
|
Птица:
|
|
|
|
- куры-несушки племенные
|
3
|
8
|
6
|
- куры-несушки промышленные
|
2
|
6
|
5
|
- цыплята до 3-х недель
|
2
|
5
|
3
|
- молодняк кур от 3 недель и до начала
яйценоскости
|
3
|
5
|
3
|
- утки-несушки
|
3
|
12
|
6
|
- гуси-несушки
|
3
|
10
|
7
|
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Nina (25.01.2011)
|
Просмотров: 1157
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]